Note d’information concernant la confidentialité

 

Tazzari EV accorde une très grande importance à la protection des données personnelles (confidentialité) de ses clients. Le document suivant décrit en détail le type d’informations que le site collecte et les finalités de ce traitement.

 

Politique de confidentialité

Conformément aux obligations découlant de la législation nationale et communautaire en matière de protection des données personnelles, ce site respecte et protège la vie privée des visiteurs et utilisateurs.

Cette politique de confidentialité ne concerne que les activités en ligne de ce site et est valable pour les visiteurs/utilisateurs du site. Elle ne concerne pas les informations collectées par le biais des canaux autres que ce site.

 

 

Consentement

En utilisant ou en consultant ce site, les visiteurs et les utilisateurs approuvent explicitement cette politique de confidentialité et consentent à l’utilisation de leurs données personnelles selon les modalités et finalités décrites ci-dessous.

 

 

Données collectées et finalités

Comme tous les sites Web, ce site utilise des fichiers journaux dans lesquels sont conservées les informations collectées automatiquement lors des visites d’utilisateurs. Les informations collectées peuvent être les suivantes :

  • adresse de protocole Internet (IP) ;
  • type de navigateur et paramètres de l’appareil utilisé pour se connecter au site ;
  • nom du fournisseur d’accès à Internet ;
  • date et heure de visite ;
  • page Web d’origine du visiteur (renvoi) et de sortie ;
  • éventuellement le nombre de clics.

Les informations susmentionnées sont traitées automatiquement et sont collectées uniquement sous forme agrégée, afin de vérifier le bon fonctionnement du site.

Aucune de ces informations n’est liée à la personne physique utilisant le site, et elles n’en permettent en aucune façon l’identification.

À des fins de sécurité (filtres anti-spams, pare-feux, détection de virus), les données enregistrées automatiquement peuvent éventuellement inclure des données personnelles telles que l’adresse IP, qui pourrait être utilisée, conformément aux lois en vigueur dans ce domaine, afin de protéger le site et les autres utilisateurs contre les tentatives d’endommagement, ou dans tous les cas contre les activités malveillantes ou actes criminels. Ces données ne sont jamais utilisées pour l’identification ou le profilage de l’utilisateur, mais uniquement à des fins de protection du site et de ses utilisateurs.

Lorsque le site permet la saisie de commentaires, ou en cas de services spécifiques requis par l’utilisateur, le site collecte automatiquement et enregistre certaines des données d’identification de l’utilisateur, notamment son adresse e-mail. Ces données sont considérées comme étant volontairement fournies par l’utilisateur au moment de la fourniture du service. En saisissant un commentaire ou toute autre information, l’utilisateur accepte expressément la politique de confidentialité, et en particulier, il convient que le contenu inséré peut être librement diffusé à des tiers.

Les données reçues seront utilisées exclusivement pour la fourniture du service demandé et uniquement pendant la durée nécessaire à la fourniture du service.

Les informations que les utilisateurs du site décident de rendre publiques, par le biais des services et des outils mis à leur disposition, sont fournies sciemment et volontairement par les utilisateurs. Ce site est par conséquent exempté de toute responsabilité concernant les éventuelles violations des lois. Il appartient à l’utilisateur de vérifier qu’il est autorisé à saisir des données personnelles de tiers ou du contenu protégé par des dispositions nationales et internationales.

Les données collectées à partir du site durant son fonctionnement sont utilisées exclusivement aux fins susmentionnées, et elles sont conservées pendant la durée nécessaire pour mener à bien les activités prévues. Dans tous les cas, les données collectées à partir du site ne seront jamais transmises à des tiers, sous aucun motif, sauf s’il s’agit d’une demande légitime de l’autorité judiciaire et dans les cas prévus par la loi.

Les données collectées à partir du site sont traitées au siège du responsable du traitement des données.

 

 

Cookies

Comme il est d’usage sur tous les sites Web, le présent site utilise des cookies, de petits fichiers texte qui permettent de conserver des informations concernant les préférences des visiteurs, afin d’améliorer les fonctionnalités du site, de faciliter la navigation en automatisant les procédures (par ex. se connecter, choisir la langue du site) et d’analyser l’utilisation du site.

Les cookies de session sont essentiels pour pouvoir distinguer les utilisateurs connectés, et ils permettent d’éviter qu’une fonctionnalité requise puisse être fournie au mauvais utilisateur. Ils ont également des fins de sécurité pour empêcher les attaques informatiques du site. Les cookies de session ne contiennent pas de données personnelles et durent uniquement pendant la session en cours, c’est-à-dire jusqu’à la fermeture du navigateur. Aucun consentement n’est nécessaire à l’utilisation de ce type de cookies.

Les cookies de fonctionnalité utilisés par le site sont absolument nécessaires pour l’utilisation du site, en particulier s’ils sont liés à une demande expresse de fonctionnalité émise par l’utilisateur (telle que la connexion). Aucun consentement n’est nécessaire à l’utilisation de ce type de cookies.

En utilisant ce site, le visiteur consent expressément à l’utilisation des cookies.

 

 

Désactivation des cookies

Les cookies sont liés au navigateur utilisé et ILS PEUVENT ÊTRE DÉSACTIVÉS DIRECTEMENT À PARTIR DU NAVIGATEUR. Leur désactivation entraîne le refus/la révocation du consentement à l’utilisation des cookies. Il faut tenir compte du fait que la désactivation des cookies pourrait empêcher la bonne utilisation de certaines fonctions du site.

Les instructions pour procéder à la désactivation des cookies se trouvent dans les pages Web suivantes :

 

 

Cookies tiers

Le présent site sert d’intermédiaire pour les cookies tiers, qui sont utilisés pour fournir des services et des fonctionnalités supplémentaires aux visiteurs et pour améliorer l’utilisation du site, par exemple les boutons des réseaux sociaux. Cette politique de confidentialité ne s’applique pas aux services fournis par des tiers, et ce site n’a aucun contrôle sur leurs cookies, qui sont entièrement gérés par les tiers. Le contrat de transfert des données lie directement l’utilisateur/visiteur et les tiers, et par conséquent, l’obtention du consentement pour ces cookies est à la charge des tiers, tandis que ce site ne participe d’aucune façon à ce transfert. Par conséquent, les informations relatives à l’utilisation de ces cookies tiers, aux finalités de ces derniers et aux modalités de leur éventuelle désactivation sont fournies directement par les tiers dans les pages indiquées ci-dessous.

Notamment, ce site utilise des cookies des tiers suivants :

  • Google (cookies Google Analytics) : Google Analytics est un instrument d’analyse de Google qui, à travers l’utilisation de cookies de performance, collecte des données de navigation anonymes (tronquées au dernier octet et non croisées avec celles des autres services) dans le but d’examiner l’utilisation du site par les utilisateurs, de compiler des rapports sur les activités du site et de fournir d’autres informations, y compris le nombre de visiteurs et les pages visitées. Google peut également transférer ces informations à des tiers dans les cas prévus par la loi ou lorsque ces tiers traitent lesdites informations pour le compte de Google. Google n’associera l’adresse IP à aucune autre donnée possédée par Google.
  • Google (cookies YouTube). YouTube est une plate-forme appartenant à Google et permettant le partage de vidéos. Elle utilise des cookies pour collecter les informations des utilisateurs et des dispositifs de navigation.

Pour en savoir plus sur l’utilisation des données et sur leur traitement par Google, il est recommandé de prendre connaissance des informations fournies à l’adresse Internet suivante : http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.

Des informations supplémentaires sur les cookies de Google Analytics se trouvent sur la page suivante : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

L’utilisateur peut désactiver de manière sélective l’action de Google Analytics en installant sur son navigateur le composant spécifique fourni par Google (désactivation). Pour désactiver la collecte de données par Google Analytics, il est nécessaire d’accéder au lien indiqué ci-après :

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

 

Ce site contient également des plugins et/ou des boutons pour les réseaux sociaux, afin de permettre un partage facile des contenus sur les réseaux sociaux préférés des utilisateurs. Ces plugins ne configurent pas un cookie, mais si ce dernier est déjà présent sur l’ordinateur du visiteur, ils sont en mesure de le lire et de l’utiliser selon ses paramètres. La collecte et l’utilisation des informations par ces tiers sont régies par leurs politiques de confidentialité respectives auxquelles l’utilisateur est prié de se référer.

 

 

Transfert de données dans des pays en dehors de l’UE

Ce site pourrait partager certaines des données collectées avec des services localisés en dehors de l’Union européenne. Le transfert est autorisé en fonction des décisions spécifiques de l’Union européenne et du Garant pour la protection des données personnelleshttp://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi, et dans ce cas, aucun consentement ultérieur n’est requis.

 

 

Mesures de sécurité

Ce site traite les données des utilisateurs de manière licite et correcte, en adoptant les mesures de sécurité adéquates dans le but d’empêcher les accès non autorisés, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisée des données. Le traitement est effectué à l’aide d’instruments informatiques ou télématiques, selon des modalités d’organisation et des logiques étroitement liées aux finalités indiquées. Outre le responsable du traitement des données, dans certains cas, l’accès aux données pourrait être autorisé à des catégories d’agents impliqués dans l’organisation du site (personnel administratif, commercial, marketing, légal, administrateurs systèmes) ou à des sujets externes (tels que des fournisseurs de services techniques tiers, des employés postaux, des hébergeurs, des sociétés informatiques, des agences de communication).

 

 

Droits de l’utilisateur

Les utilisateurs (concernés par le traitement) ont le droit, à tout moment, d’obtenir la confirmation de l’existence ou non de données les concernant, d’en connaître le contenu et l’origine, d’en vérifier l’exactitude ou d’en demander l’intégration, la suppression, la mise à jour, la rectification, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, et de s’opposer, dans tous les cas, pour des motifs légitimes, à leur traitement, et ils disposent dans tous les cas de tous les droits mentionnés dans l’art. 7 du Code de protection des données personnelles http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248.

Les demandes doivent être adressées au responsable du traitement.

 

 

Responsable et agents chargés du traitement

Le responsable du traitement est Erik Tazzari. Il est possible de le contacter à l’adresse e-mail suivante : info@tazzari-group.com.